.
Hari ikan Nasional, momentum yang tidak begitu dikenal masyarakat awam...bener ya?
Kurang woro-woro.
Kalo aku.. selalu ingat dengan Harkanans, karenaaa...
Di rumahku, banyak kucing. Mereka harus makan yang sehat dan tak ada pengawet. Sebagai uoaya mencegah berbagai penyakit, khususnya kegemukan dan susah buang air kecil.
Coba kamu berkunjung ke berbagai daerah di seluruh Nusantara. Kamu akan menemukan berbagai ragam jenis ikan dari perairan laut, sungai dan danau di Indonesia
Nggak perlulah pergi ke provinsi ke provinsi, cukup pergi Pasar Ikan Palangka Raya
Kamu akan menemukan berbagai ragam jenis ikan dari perairan laut, sungai dan danau di Indonesia
Beragam kuliner berbahan dasar ikan, diolah dengan cita rasa Indonesia dan ke khasan dari masing masing daerah.
Itulah yang menjadi pertimbangan ditetapkan Hari Ikan Nasional (Harkanas) diperingati setiap tahun pada tanggal 21 November. Harkannas berdasarkan Keputusan Presiden No. 3 Tahun 2014 tanggal 24 Januari 2014.
Dua pertimbangan Harkannas
1. Negara kepulauan , berpontensi memiliki perikanan yang perlu dimanfaatkan secara optimal dan lestari untuk bangsa.
2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia dan mendukung ketahanan pangan dan gizi nasional, diperlukan upaya-upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya ikan sebagai bahan pangan yang mengandung protein berkualitas tinggi.
Dengan pertimbangan pangan dan gizi, perlu terua disosialisakan makan Ikan pada seluruh lapisan masyarakat.
Apalagi terkait pandemik Covid19, masyarakat memerlukan imunitas sebagai daya tangkal terhadapa penularannya, untuk itu kita harus selalu makan sehat salah satunya makan ikan.
Yuk lahhhh.kawann.
Untuk mewujudkan generasi tangguh dan unggul, mari semua kampanyekan makan ikan agar sehat dan cerdas.
"Kanggg ikannnn, tukanG ikan."
Kemariiiiih
#HariikanNasional #Nopemberkuliner #Makanikan
No comments:
Post a Comment