Review

Sunday, October 2, 2016

Bolu Kukus Sagu Mutiara

Hai, salam takzim.
Masih di kampung, menemani Mama. Menjadi kebiasaan Mama saya suka memberi kue  kepada karyawan di kolam Renang Hegar ds. Cikalahang. Ya...untuk menambah semangat bekerja.

Pagi setelah subuh saya langsung membuat kudapan ringan. Di lemari ada sagu mutiara, yaudah, buat bolu kukus sagu mutiara. 
Caranya gampang banget.
Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan, lalu ditimbang sesuai resep. Supaya nggak lupa saya susun bahan bahannya.Jadi saat eksekusi sudah tinggal mencampurkan ke dalam adonan.

Bahan
6 butir telur
1/2 sdt garam
150 gram gula pasir
200 gram tepung protein sedang
1 sdt baking powder
100 ml santan kental
1/2 sdt esens pandan
3 tetes pewarna hijau tua
50 gram sagu mutiara merah. Rebus air, masukkan sagu mutiara hingga matang, tiriskan.

Cara membuat:
1. Kocok telur, garam dan gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit dan diaduk rata.
3. Tambahkan santan kental, esens pandan dan pewarna hijau.
4. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai tersebar.
5. Tuang dengan sendok kedalam cetakan plastik yang dioles tipis minyak sayur.
6. Kulus 15 menit di atas api sedang hingga matang.

Bolu kukus sagu mutiara siap dihidangkan menemani minum teh.
Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment