Salah satu bolu yang lagi ngehit sekarang, Bolu Jerman.
Sungguh, membuat saya penasaran melihat bertaburan foto bolu Jerman di wall komunitas makanan dan kue.
Awalnya saya pikir, bolu ini berasal dari Jerman?
ternyata eh ternyata saya salah, dari sumber yang saya cari. Jangan salah ya, sis, ini bolu bukan dari negara Jerman, kebetulan pertama kali yang membuat bernama German, lalu di Indonesiakan menjadi Jerman.
ternyata eh ternyata saya salah, dari sumber yang saya cari. Jangan salah ya, sis, ini bolu bukan dari negara Jerman, kebetulan pertama kali yang membuat bernama German, lalu di Indonesiakan menjadi Jerman.
Membaca resepnya sih seperti bolu biasa, tapi setelah saya praktekan, bolu ini tekturnya lebih lembut dan ringan di banding bolu biasa. Ada dua cara, bolu bisa dimatangkan di open atau dikukus. Saya pilih, bolu kukus saja.
Nah loh, penasarankan, bagaiman cara buatnya. Gampanggg banget, semua bahan di mixer bersama kecuali terigu dan mentega cair. Dijamin, bolu Jerman anti gagal.
Untuk camilan berbuka, pas banget dimakan bersama teh manis hangat. Resep saya ambil dari: resep makanan.
Bahan Bolu Kukus Jerman
*Telur ayam 4 butir
*Tepung terigu 1 gelas belimbing
*Gula pasir 1 gelas belimbing
*Susu kental manis putih 1 sachet
*SP 1/2 sdt
*Margarin cair 100 gram
*Vanili 1 sdm
*Tepung Maizena 3 sdm
*Tepung terigu 1 gelas belimbing
*Gula pasir 1 gelas belimbing
*Susu kental manis putih 1 sachet
*SP 1/2 sdt
*Margarin cair 100 gram
*Vanili 1 sdm
*Tepung Maizena 3 sdm
Cara Membuat
Semua bahan di mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, kecuali tepung terigu, maizena dan mentega cair
Mixer kembali 10 menit dengan kecepatan sedang kemudian masukan terigu, maizena dan mentega cair lalu aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
Sebelumnya panaskan dandang 5 menit sebelumnya, masukan loyang adonan, kukus selama 40 menit.
Selamat mencoba.
Gampang banget ya Mbak. Mau coba aahh..
ReplyDeleteguampang...sambil merem, jadi deh.
ReplyDeleteBisa ini kaykny saya mbak, gampaang hihihi
ReplyDeleteGampangggggg
DeleteEalah, kirain dari Jerman.
ReplyDeleteSaya juga lebih milih yang kukus karena biasanya lebih moist.
benar mbak lebih lembut dan ga ribet.
DeleteAdddoohhh
ReplyDeleteAku salah timing ...
Kenapa gambar ini ada di depan ku sekarang ...
Kenapaaaaaahhhh ???
Menggiurkan !
hehehe
Salam saya
maaf ya, azan asar kedengeran jadi magrib...hehehe
Delete